Come proteggiamo la tua privacy

Informativa per il trattamento dei dati ai sensi del D.lgs 196/2003 in materia di Privacy

NatureLab S.r.l., ai sensi e per gli effetti del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, comunica ai propri Clienti che i dati personali forniti al momento della sottoscrizione dell'ordine di acquisto e/o della compilazione della fattura sono esclusi dal consenso dell'interessato in quanto raccolti e detenuti unicamente in base agli obblighi fiscali/tributari previsti dalla legge, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria e, in ogni caso, al solo fine di consentire l'esatta consecuzione degli obblighi derivanti dal contratto di acquisto cui è parte interessato e/o per l'acquisizione delle necessarie informative contrattuali sempre ed esclusivamente attivate su richiesta di quest'ultimo (art. 23 D. lgs 196/2003).

Di seguito sono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. La presente pagina contiene l’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali - per coloro che interagiscono con i servizi WEB di NatureLab S.r.l.. La semplice consultazione di questo sito, così come la registrazione nello stesso, infatti, potranno comportare la registrazione, l’utilizzo, la cancellazione e, più genericamente, il trattamento di dati personali relativi ad utenti identificati o identificabili.

Il titolare del trattamento

NatureLab S.r.l. è il titolare del trattamento dei dati.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Conferimento dei dati e consenso al trattamento

Per "trattamento" dei dati personali si intende qualsiasi tipo di operazione di raccolta, registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione e diffusione di dati personali.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito WEB acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Di conseguenza, il mero accesso al sito implica l’acquisizione da parte del gestore di informazioni e dati che riguardano l’utente.
Inoltre, la registrazione nel sito, facoltativa e volontaria, così come l’invio altrettanto facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comportano l’acquisizione dei dati personali dell’utente registrato, quali, a titolo meramente esemplificativo, l’indirizzo di posta elettronica. L’utente è chiaramente libero di scegliere se fornire i propri dati personali, inserendoli negli appositi moduli per la registrazione. Il mancato conferimento dei dati o il diniego del consenso al loro trattamento degli stessi può comportare l’impossibilità di ottenere la registrazione e, quindi, il servizio richiesto dall’utente.

Finalità del trattamento dei dati

Per tutti gli utenti del sito: I dati personali relativi agli utenti del sito potranno essere utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllare il corretto funzionamento dello stesso e per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi a danno del sito, del Titolare o di terzi. Con riferimento agli utenti che effettuano la registrazione nel sito fornendo il personanale consenso, oltre che per le finalità sopra descritte, i dati saranno trattati al fine di:

  • rendere possibile l’accesso e la navigazione nel sito;
  • fornire all’utente i servizi offerti da NatureLab S.r.l.;
  • per esigenze di monitoraggio dell’andamento delle relazioni con i Clienti;
  • per finalità di marketing e di invio di materiale pubblicitario con sistemi elettronici come e-mail o posta ordinaria.
Facoltà del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei realativi moduli di iscrzione o comunque indicati nella sezione contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Di conseguenza, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, come previsto dalla legge. Infine, i trattamenti di dati personali connessi ai servizi WEB di questo sito sono curati solo dal personale incaricato del trattamento da parte del Titolare o del Responsabile oppure da addetti ad occasionali operazioni di manutenzione del sistema esterno, ma incaricati dal Titolare.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali degli utenti potranno essere comunicati a soggetti terzi che prestano attività di servizio relativo agli strumenti informatici, compreso il presente sito, nonché a terzi che svolgono attività di analisi dei dati a fini statistici o attività di trasporto/spedizione; comunque, entro il limite delle finalità del trattamento sopra descritte. Tale comunicazione potrà essere effettuata sia verso soggetti stanziati sul territorio nazionale, sia verso soggetti stanziati all’estero in paesi appartenenti all’Unione Europea o estranei alla stessa. I dati potranno, inoltre, essere comunicati a soggetti terzi incaricati della manutenzione del sito da parte del Titolare e sotto la sua vigilanza. Nessun dato personale acquisito dal servizio WEB verrà diffuso.

Trattamento dei cookie

In questo sito l'uso di cookie è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Diritti degli interessanti

Ai sensi dell'art. 7 del Codice della Privacy, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di: ottenere la conferma dell’esistenza dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, conoscere le finalità e le modalità del trattamento, conoscere le metodologie di archiviazione medianti dispositivi elettronici, conoscere gli estremi del Titolare e dell’eventuale Responsabile, conoscere i soggetti o le categorie di soggetti cui i dati possono essere comunicati, verificare l’esattezza dei dati, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, chiedere l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi. Inoltre, i soggetti cui i dati si riferiscono possono, per motivi legittimi, opporsi, in tutto o in parte al trattamento dei dati che li riguardano, nonché, in particolare, altrattamento dei dati personali previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Gli utenti registrati potranno in qualsiasi momento esercitare direttamente e personalmente i diritti di consultazione, aggiornamento, rettifica e integrazione dei propri dati personali, tramite la pagina Web del profilo personale.

Estate 2018

Il nostro servizio di consulenza telefonica è sospeso dal 13 al 31 Agosto, ma continueremo a rispondere alle richieste via email. In nostro ecommerce funzionerà regolarmene ma, dal 13 al 26 Agosto, i corrieri non garantiscono le normali tempistiche di ritiro e consegna. Sarà nostra premura informarti se il tuo ordine subirà ritardi.

Buone vacanze da NatureLab!

Chi siamo e perché NatureLab

NatureLab è un sito di vendita online dal 2014. Ogni volta che dobbiamo parlare della sua nascita, c'è un po' di... imbarazzo.

Perché non è facile spiegare come questo progetto sia iniziato: forse davvero un po' per caso e, certamente, con grande entusiasmo.

Ecco la nostra storia... Non solo integratori naturali e silicio organico. Ma una sincera passione per la fitoterapia in tutte le sue declinazioni.

La storia di NatureLab

Dietro NatureLab ci sono, ovviamente, delle persone: dei soci di cui uno, Lucia, ne è l'ideatrice. Gli altri, amici che si sono fidati dell'idea.

Partiamo dal "caso".
Nel gennaio del 2014 Lucia si sottopone ad un (ennesimo) intervento chirurgico importante e, per aiutarla a superare il difficile periodo post-operatorio, il suo chirurgo (francese) le procura un integratore naturale, consigliandole di assumerlo per almeno 4 mesi. Era "Silicio Organico". Silicio.... cosa? Organico. Mai sentito nominare. Comunque, dopo mesi di morfinici, antidolorifici, un'anestesia durata fin troppo e chi più ne ha più ne metta... un po' dacqua con estratti di piante non potrà certo far male!

Ma, dopo poco più di un mese, le proprietà dell'integratore sono evidenti e anche palesemente... "visibili". Lucia, inizialmente scettica, ne è a dir poco sorpresa.  Ancora convalescente, decide quindi di scoprire tutto sul silicio organico: letteratura medico scientifica, chimica e, più approfondisce, più prova prodotti simili reperibili in Italia (che si rivelano non essere all'altezza), più inizia a prendere forma un'idea...

Perché non portare in Italia questo preparato?

Incoscienza? Un passato da imprenditrice nel web, le competenze acquisite in 20 anni di esperienza, la portano a pensare che... si può fare!
Il prodotto, c'è: è valido, funziona, è utile. E... potrebbe aiutare tante persone.
Tutto il resto, si può costruire.
Inzia una nuova avventura.

La scoperta di Kotor Pharma

Dopo studi e ricerche, ad Aprile Lucia decide di agire: chiede al suo chirurgo informazioni sul laboratorio Kotor Pharma e scopre che il proprietario, il Dottor Yvan Avramov, è un suo vecchio amico. Riesce così ad ottenere un contatto diretto, e a fissare un incontro con il Dottor Avramov in Francia, in Provenza, a Cuers.

L'incontro con Yvan e la visita di Kotor Pharma è un'esperienza importante: Lucia scopre una piccola realtà di élite, che produce complementi di qualità e purezza elevatissime, prescritti da anni da medici e chirurghi. Quanto a Yvan, è un uomo che ha fatto della sua passione una professione: l'amore per la natura e per le piante, il "vedere" su Lucia i risultati della sua arte, l'entusiamo con cui Lucia presenta la sua idea... Insomma:  il feeling è immediato.

La proposta viene discussa, valutata, analizzate le ricerche fatte sul mercato italiano e... alla fine, l'accordo è concluso: Kotor Pharma affiderà tutti i suoi prodotto a... "x" (il nome e l'azienda arriveranno il mese dopo) per la distribuzione in Italia.

NatureLab.it

Dopo aver creato l'azienda, tradotta tutta la documentazione, registrato tutti i prodotti presso ill Ministero della Salute, NatureLab (natura + laboratorio: perché la fitoterapia è una scienza medica a tutti gli effetti) appare online nel luglio del 2014: a catalogo, solo i prodotti Kotor Pharma e Phyt'Avans (di proprietà Kotor Pharma), in primis il Kotor Silicio Organico.

Non è stato facile ma l'impegno, la passione e l'assoluta fiducia nella qualità dei prodotti, hanno portato NatureLab a crescere e a far conoscere questi marchi (ignoti in Italia): il Silicio Organico (come il Kotor Articularions e altri) sono infatti oggi consigliati anche dai medici italiani ma... il ringraziamento più grande (oltre a Yvan) va a tutti i nostri clienti che, visti i risulati, ci hanno aiutato a diffondere i nostri prodotti.
La loro fiducia è la nostra soddisfazione più grande.

Oggi, oltre a Kotor Pharma e Phyt'Avans, NatureLab propone anche altri marchi (sempre accuratamente selezionati) e confidiamo di poter ampliare ulteriormente il nostro catalogo, restando fedeli ai nostri valori aziendali.

NatureLab: Pensiero e Filosofia

La filosofia di NatureLab si basa sulla consapevolezza dell'imprescindibile relazione che esiste tra l’uomo e la natura.

I nostri percorsi personali come professionisti, farmacisti, medici ma anche come pazienti (tutti lo siamo), ci hanno portato a selezionare prodotti naturali che, in caso di malessere o desiderio di maggiore benessere, soddisfino bisogni e aspettative senza arrecare danni di sorta.

Curare senza nuocere: questo è il nostro valore fondamentale. Perché secondo Ippocrate, padre della medicina, è importante “Primum non nocere” - per prima cosa non nuocere e, dato che non sempre guarigione è sinonimo di cura ma solo una sua possibile conseguenza, non procurare danni o non aggravare una situazione magari già critica è di sicuro un consiglio saggio .

Ma che cosa significa oggi "curare" e/o "curarsi"?

Nella medicina moderna di solito si traduce con il trattare la comparsa di sintomi per ripristinare uno stato di equilibrio, eliminare una sofferenza o un disagio, tornare ad una condizione ‘accettabile’. Questo approccio, certo efficace, accetta eventuali effetti collaterali della ‘cura’ farmacologica o altra come danni minori e, di fatto, la prevenzione passa del tutto in secondo piano.

Fermo restando che l’antibiotico e la chirurgia saranno sempre utili e necessari, noi crediamo sia essenziale recuperare l'idea di una medicina olistica che si preoccupi dell'essere vivente nella sua interezza in quanto unico e irripetibile, per il quale spesso i sintomi rappresentano lo sforzo che l'organismo compie perché è naturalmente portato all’autoguarigione.

Curarsi quindi significa in primo luogo mettere il nostro organismo in condizione di reagire velocemente e in modo efficace alle aggressioni grazie a suoi naturali meccanismi di autodifesa.

Ippocrate la chiamava “vis medicatrix naturae”: la forza medicatrice della natura. E’ questa azione appunto naturale, spontanea, che deve essere adeguatamente sostenuta ed aiutata, non soppressa.

Per questo siamo diventati NatureLab: per dare a tutti la possibilità di curarsi nel rispetto del proprio corpo.
Per questo selezioniamo prodotti che sono il risultato di un'attenta e moderna scienza farmacologica che ha confermato, avvalorato e riscoperto antichi usi e tradizioni erboristiche.

Siamo consapevoli che il malato è sempre più importante della malattia e che oggi, in una realtà frenetica dove dimentichiamo di prenderci cura di noi stessi e dove lo stress fisico e mentale sono la normalità del quotidiano, la malattia è sempre qualcosa di più di un mero status biologico da affrontare con un farmaco: è un avvenimento biografico, sociale, collettivo.

Con chi parli in NatureLab?

L'IDEATRICE

Lucia Taras

Partendo da una formazione umanistica, dopo anni di esperienze professionali nel mondo della medicina e chirurgia in Francia scopre la comunicazione digitale agli albori del web e ne fa una professione.

Nomade di indole (da sempre il piede in due staffe tra la Francia, l'Italia E non solo) crede nella sintonia con la Natura ed è educata a riconoscere (e conoscere) le piante fin da bambina. Convinta che la vita sia un sia un mettersi in gioco, decide di approfondire, di studiare la Fitoterapia e la sua integrazione con la medicina allopatica quando dà vita a NatureLab e... decide di cambiare ancora una volta la sua, perché ogni trasformazione è una rinascita.

È lei che ti risponderà, ti darà tutte le informazioni sui prodotti e, se necessario, saprà consigliarti consapevolmente, con l'attenzione di chi sa che cosa significhi ricercare il proprio equilibrio e il proprio benessere.

... E IL DOTTORE

Dottor Francesco Mandò Tacconi

Con un innato senso di curiosità ipercritica, intraprende gli studi universitari per una laurea in Farmacia e prosegue con la specializzazione in Farmacia Ospedaliera. Suo obiettivo è perseguire la salute e il benessere da ogni angolatura e si appassiona a tutte le tecniche della Naturopatia.

Dopo anni trascorsi nell’ambito farmaceutico e del management socio-sanitario assistenziale, oggi esercita la professione di Naturopata, considerando che la cura della salute non sia limitata alle sole efficaci “cure classiche”, ma sia la risultante dell’equilibrio tra vari livelli, quello dell’energia, della forza vitale e dello spirito, che fanno parte dell’essere umano..

Collabora con NatureLab come consulente e contribuisce alla scelta di nutrienti di eccellenza.
Il Dottore, se può esserti utile, approfondirà con piacere ogni tuo dubbio.

Benvenuti in NatureLab! :-)