OMEGA 3-6-7-9

ACIDI GRASSI POLINSATURI (A.G.I.)


Malattie cardiovascolari e malattie degenerative dell’encefalo

38,66 €

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Composto da acidi grassi polinsaturi (A.G.I.) 100% di origine vegetale nelle proporzioni rispondenti ai criteri scientifici moderni e riconosciuti favorevoli alla prevenzione delle malattie cardiovascolari e delle malattie degenerative dell’encefalo.

Gli acidi grassi saturi (A.G.S.) invece, sono dei grassi portati dall’alimentazione di origine animale: carne, salumi, latticini e peggio ancora le margarine grasse di sintesi modificate dall’idrogenazione. Essi aumentano il tasso di colesterolo e favoriscono le patologie cardiovascolari.

Gli Acidi Grassi Insaturi (A.G.I.) che ci interessano sono di 3 tipi: 2 sono polinsaturi (formula chimica a catena molto lunga) gli OMEGA 6 e OMEGA 3, il terzo è monoinsaturo, l’OMEGA 9.
I due primi sono detti “essenziali” poiché non sono fabbricati dall’organismo e solo l’alimentazione può fornirceli. Si trovano soprattutto nei vegetali e nei pesci grassi.
In una alimentazione corretta, gli studi scientifici hanno stabilito, che era necessario apportare 5 volte più di Omega 3 che di Omega 6.
OMEGA 3-6-9 rispetta scrupolosamente questa regola.

Olio di semi di lino

La composizione media di acidi grassi dei trigliceridi dell’olio di lino è la seguente:
• acido ALFA-linoleico: 45 - 70 % il nostro olio contiene il 57% di acido linoleico (ALA) precursore degli Omega 6.
• acido linoleico: 12 - 24 %
• acido oleico: 10 - 21 %
• acidi grassi saturi: 6 - 18 %

Olio di semi di Borragine

Esso contiene il 18% di acido gamma linololeico (GLA) precursore degli Omega 3.
D’altra parte il corpo è capace di trasformare l’acido alfa linoleico in acido eicosapentaenoico (EPA) e acido docosaesaenoico (DHA) riconosciuto per la loro azione preventiva delle malattie cardiovascolari, di alcuni cancri (prostata) e della sindrome maculare.
Gli acidi grassi insaturi intervengono d’altra parte nella fabbricazione delle membrane cellulari e partecipano alla nutrizione del cervello, agiscono sull’elasticità e la tonicità dei tessuti epiteliali (pelle) e connettivi (articolazioni, muscoli). Sono dei precursori delle prostaglandine PgE1 che partecipano alla regolazione dei fenomeni infiammatori. Sono un anello importante del metabolismo lipidico e infine intervengono ancora nei problemi legati alla menopausa.

Olio d'Oliva

É ricco da una parte di acido oleico, precursore degli Omega 9, un acido grasso mono insaturo che non è “essenziale” poiché può essere fabbricato dall’organismo. Ma l’olio di oliva nasconde altre sorprese. É ricco di vitamine A e E, di squaleni, steroli, composti fenolici (lignani e flavonoidi) e composti aromatici dall’attività antimicrobica. Il suo ruolo nella regolazione del tasso di colesterolo sembra sempre più importante agli occhi degli scienziati, così come la sua azione nella protezione contro alcuni tipi di cancro (colon e seno). Sembrerebbe che le sue molteplici qualità siano il risultato dell’associazione dei suoi diversi costituenti.

Gli omega 7, contenuti nell’olio di Macadamia, sono dei grassi essenziali relativamente rari. Le loro virtù sono numerose e sono senza effetti secondari.

Gli omega 7 hanno le seguenti proprietà:

  • Mantengono la pelle in buona salute.
  • Favoriscono il funzionamento epatico.
  • Hanno un effetto positivo nella lotta contro l’arteriosclerosi eliminando la produzione di grasso e soprattutto il suo accumulo.
  • Regolarizzano il colesterolo nel sangue aumentando il tasso di buon colesterolo e riducendo il colesterolo LDL.
  • Riducono il rischio di sviluppare un diabete di tipo 2:
    • diminuendo la resistenza all’insulina e il tasso di glicemia;
    • proteggendo le cellule del pancreas che producono l’insulina.
  • Riducono la presenza della proteina-C reattiva (CRP) che è un indicatore d’infiammazione e che è associato a un aumento dei rischi di AVC e di crisi cardiaca.
Laboratorio Vita Complex
Confezione Confezione in vetro da 60 capsule
Composizione

Apporti per 1 capsula:

  • Olio di lino 2,16g
  • Olio di Oliva 0,54 g
  • Olio di macadamia 0,29g
  • Olio di pesce 0,29g
  • Olio di Enotera 0,18g
  • Olio di Cartamo 0,14 g
  • Olio essenziale di limone 30mg

Apporto di acidi grassi: acidi grassi totali 4.21g acidi grassi saturi 0.40g acidi grassi monoinsaturi 1.33g di cui omega 7 acido palmotolteico 95mg di cui omega 9 acido oleico 0.96g acidi grassi polinsaturi 2.48g di cui omega 3 acido a linolenico ALA 1.25g acido eicosapentaenoico EPA 52mg acido docosaesaenoico DHA 34mg di cui omega 6 acido linoleico LA 0.7 g acido y-linolenico GLA 25mg

Ingredienti

Olio di Lino (Linum usitatissimum L.) semi, involucro: gelatina alimentare, olio di Oliva (Olea europaea L.) frutti, stabilizzante: glicerolo, olio di Macadamia (Macadamia ternifolia F. Muell.) semi, olio di Pesce, olio di Enotera (Oenothera biennis L.) semi, olio di Cartamo (Carthamus tinctorius L.) semi, olio essenziale di Limone (Citrus limon Burm. F.) scorze.

Consigli di utilizzo

Da 2 a 4 capsule al giorno per cure prolungate di 1 o 2 mesi da ripetere a seconda dei casi.

Regolazione dei fenomeni infiammatori, prevenzione, menopausa.

In prevenzione della senilità mentale o della malattia di Alzheimer, dei disturbi della memoria, associare Delta B, Vitigin Complex.
In prevenzione o come adiuvante delle malattie cardiovascolari associare Vitigin Complex, Delta E..
Per lottare contro l’ipercolesterolemia associarlo alla cura specifica e aggiungere Delta E, Delta B, Alfa Glutatione..
In prevenzione e adiuvante nella cura dell’artrosi associarlo a Delta B, Delta A, Silicio Organico e Biocean.

Avvertenze

Questo prodotto non interferisce con nessun farmaco e non ha controindicazioni di alcun genere.
Può essere assunto anche dai bambini, dagli anziani e dalle donne in gravidanza.

Bibliografia
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  • Page sur les composés bioactifs du lin, sur le site Agriculture et Agroalimentaire Canada
  • Décret du 11 mars 1908 pris pour l’exécution de la loi du 1er août 1905
  • Arrêté du 4 décembre 2008 fixant les conditions d’utilisation de l’huile de lin pour un usage alimentaire
  • Arrêté du 12 juillet 2010 fixant les conditions d’utilisation de l’huile de lin pour un usage alimentaire
  • Bruneton, J., Pharmacognosie - Phytochimie, plantes médicinales, 4e éd., revue et augmentée, Paris, Tec & Doc - Éditions médicales internationales, 2009, 1288 p.
  • Loïc Girre, «Les plantes et les médicaments, l’origine végétale de nos médicaments» ed. Delachaux et niestlé, 2006
  • Dr Jörg grunwald, Christof Jänicke. Le Guide de la phytothérapie. ed. Marabout 2006
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  • Gérard Debuigne, François Couplan, Petit Larousse des plantes qui guérissent. 2006
  • Kiritsakis A, Markakis P. Olive oil: a review. Adv. Food Res. 1987;31:453-82.:453-82.
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  • Manna C, Galletti P, Cucciolla V, Moltedo O, Leone A, Zappia V. The protective effect of the olive oil polyphenol (3,4-dihydroxyphenyl)-ethanol counteracts reactive oxygen metabolite-induced cytotoxicity in Caco-2 cells. J Nutr. 1997;127:286-92.
  • Kubo A, Lunde CS, Kubo I. Antimicrobial activity of the olive oil flavor compounds. J Agric.Food Chem 1995;43:1629-33.
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Un prodotto completo di alta qualità! (pubblicato il 07/05/2019)

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