Vita Complex

OMEGA 3-6-7-9

ACIDI GRASSI POLINSATURI (A.G.I.)


Malattie cardiovascolari e malattie degenerative dell’encefalo

37,80 €

Hai apprezzato questo prodotto? Aggiungi la tua recensione.

Integratore alimentare notificato al MINISTERO DELLA SALUTE Ministero della salute

Integratore alimentare di acidi grassi insaturi Omega 3, Omega 6, Omega 7 e Omega 9; funzione Anti-Age ed effetti benefici specifici su pelle, cuore ed articolazioni.

Composto da acidi grassi polinsaturi (A.G.I.) 100% di origine vegetale nelle proporzioni rispondenti ai criteri scientifici moderni e riconosciuti favorevoli alla prevenzione delle malattie cardiovascolari e delle malattie degenerative dell’encefalo.

Gli acidi grassi saturi (A.G.S.) invece, sono dei grassi portati dall’alimentazione di origine animale: carne, salumi, latticini e peggio ancora le margarine grasse di sintesi modificate dall’idrogenazione. Essi aumentano il tasso di colesterolo e favoriscono le patologie cardiovascolari.

Gli Acidi Grassi Insaturi (A.G.I.) che ci interessano sono di 3 tipi: 2 sono polinsaturi (formula chimica a catena molto lunga) gli OMEGA 6 e OMEGA 3, il terzo è monoinsaturo, l’OMEGA 9.
I due primi sono detti “essenziali” poiché non sono fabbricati dall’organismo e solo l’alimentazione può fornirceli. Si trovano soprattutto nei vegetali e nei pesci grassi.
In una alimentazione corretta, gli studi scientifici hanno stabilito, che era necessario apportare 5 volte più di Omega 3 che di Omega 6.
OMEGA 3-6-9 rispetta scrupolosamente questa regola.

Olio di semi di lino

La composizione media di acidi grassi dei trigliceridi dell’olio di lino è la seguente:
• acido ALFA-linoleico: 45 - 70 % il nostro olio contiene il 57% di acido linoleico (ALA) precursore degli Omega 6.
• acido linoleico: 12 - 24 %
• acido oleico: 10 - 21 %
• acidi grassi saturi: 6 - 18 %

Olio di semi di Borragine

Esso contiene il 18% di acido gamma linololeico (GLA) precursore degli Omega 3.
D’altra parte il corpo è capace di trasformare l’acido alfa linoleico in acido eicosapentaenoico (EPA) e acido docosaesaenoico (DHA) riconosciuto per la loro azione preventiva delle malattie cardiovascolari, di alcuni cancri (prostata) e della sindrome maculare.
Gli acidi grassi insaturi intervengono d’altra parte nella fabbricazione delle membrane cellulari e partecipano alla nutrizione del cervello, agiscono sull’elasticità e la tonicità dei tessuti epiteliali (pelle) e connettivi (articolazioni, muscoli). Sono dei precursori delle prostaglandine PgE1 che partecipano alla regolazione dei fenomeni infiammatori. Sono un anello importante del metabolismo lipidico e infine intervengono ancora nei problemi legati alla menopausa.

Olio d'Oliva

É ricco da una parte di acido oleico, precursore degli Omega 9, un acido grasso mono insaturo che non è “essenziale” poiché può essere fabbricato dall’organismo. Ma l’olio di oliva nasconde altre sorprese. É ricco di vitamine A e E, di squaleni, steroli, composti fenolici (lignani e flavonoidi) e composti aromatici dall’attività antimicrobica. Il suo ruolo nella regolazione del tasso di colesterolo sembra sempre più importante agli occhi degli scienziati, così come la sua azione nella protezione contro alcuni tipi di cancro (colon e seno). Sembrerebbe che le sue molteplici qualità siano il risultato dell’associazione dei suoi diversi costituenti.

Gli omega 7, contenuti nell’olio di Macadamia, sono dei grassi essenziali relativamente rari. Le loro virtù sono numerose e sono senza effetti secondari.

Gli omega 7 hanno le seguenti proprietà:

  • Mantengono la pelle in buona salute.
  • Favoriscono il funzionamento epatico.
  • Hanno un effetto positivo nella lotta contro l’arteriosclerosi eliminando la produzione di grasso e soprattutto il suo accumulo.
  • Regolarizzano il colesterolo nel sangue aumentando il tasso di buon colesterolo e riducendo il colesterolo LDL.
  • Riducono il rischio di sviluppare un diabete di tipo 2:
    • diminuendo la resistenza all’insulina e il tasso di glicemia;
    • proteggendo le cellule del pancreas che producono l’insulina.
  • Riducono la presenza della proteina-C reattiva (CRP) che è un indicatore d’infiammazione e che è associato a un aumento dei rischi di AVC e di crisi cardiaca.
Laboratorio Vita Complex
Confezione 60 perle
Composizione
Per 3 perlemg
Olio di lino 2,16
Olio di Oliva 0,54
Olio di macadamia 0,296
Olio di pesce 0,29
Olio di Enotera 0,18
Olio di Cartamo 0,14
Olio essenziale di limone 30



Apporto in acidi grassi:

  • acidi grassi totali 4.21 g
  • acidi grassi saturi 0.40 g
  • acidi grassi monoinsaturi 1.33 g di cui omega 7 acido palmitoleico 95 mg di cui omega 9 acido oleico 0.96 g
  • acidi grassi polinsaturi 2.48 g di cui omega 3 acido a-linolenico (ALA) 1.25 g
  • acido eicosapentaenoico (EPA) 52 mg
  • acido docosaesaenoico (DHA) 34 mg di cui omega 6 acido linoleico (LA) 0.7 g
  • acido y-linolenico (GLA) 25 mg
Ingredienti

Olio di Lino (Linum usitatissimum L.) semi, involucro: gelatina alimentare, olio di Oliva (Olea europaea L.) frutti, stabilizzante: glicerolo, olio di Macadamia (Macadamia ternifolia F. Muell.) semi, olio di Pesce, olio di Enotera (Oenothera biennis L.) semi, olio di Cartamo (Carthamus tinctorius L.) semi, olio essenziale di Limone (Citrus limon Burm. F.) scorze.

Consigli di utilizzo

Si consiglia l’assunzione di 2-3 perle al giorno, con abbondante acqua, dopo i pasti.

Consigliamo:

  • In prevenzione della senilità mentale o della malattia di Alzheimer, dei disturbi della memoria, associare a Omega 3-6-7-9 anche Delta B e Vitigin Complex.
  • In prevenzione o come adiuvante delle malattie cardiovascolari associare a Omega 3-6-7-9 anche Delta E e Vitigin Complex.
  • Per lottare contro l’ipercolesterolemia associarlo alla cura specifica e aggiungere a Omega 3-6-7-9 anche Delta E, Delta B e Alfa Glutatione.
  • In prevenzione e adiuvante nella cura dell’artrosi associare a Omega 3-6-7-9 anche Delta A, Delta B, Silicio Organico e Biocean.
Avvertenze

Questo prodotto non interferisce con nessun farmaco e non ha controindicazioni di alcun genere.
Può essere assunto anche dai bambini, dagli anziani e dalle donne in gravidanza.

Bibliografia
  1. Alfred Thomas, Ullmann’s Encyclopedia of Industrial Chemistry, Release 2002, 6th Edition, Fats and Fatty Oils, Wiley-VCH Verlag GmbH & Co
  2. Page sur les composés bioactifs du lin, sur le site Agriculture et Agroalimentaire Canada
  3. Décret du 11 mars 1908 pris pour l’exécution de la loi du 1er août 1905
  4. Arrêté du 4 décembre 2008 fixant les conditions d’utilisation de l’huile de lin pour un usage alimentaire
  5. Arrêté du 12 juillet 2010 fixant les conditions d’utilisation de l’huile de lin pour un usage alimentaire
  6. Bruneton, J., Pharmacognosie - Phytochimie, plantes médicinales, 4e éd., revue et augmentée, Paris, Tec & Doc - Éditions médicales internationales, 2009, 1288 p.
  7. Loïc Girre, «Les plantes et les médicaments, l’origine végétale de nos médicaments» ed. Delachaux et niestlé, 2006
  8. Dr Jörg grunwald, Christof Jänicke. Le Guide de la phytothérapie. ed. Marabout 2006
  9. Dr Jörg grunwald, Christof Jänicke. Le Guide de la phytothérapie. ed. Marabout 2006
  10. Gérard Debuigne, François Couplan, Petit Larousse des plantes qui guérissent. 2006
  11. Kiritsakis A, Markakis P. Olive oil: a review. Adv. Food Res. 1987;31:453-82.:453-82.
  12. Gutierrez F, Jimenez B, Ruiz A, Albi MA. Effect of olive ripeness on the oxidative stability of virgin olive oil extracted from the varieties picual and hojiblanca and on the different components involved. J Agric. Food Chem 1999;47:121-7.
  13. Manna C, Galletti P, Cucciolla V, Moltedo O, Leone A, Zappia V. The protective effect of the olive oil polyphenol (3,4-dihydroxyphenyl)-ethanol counteracts reactive oxygen metabolite-induced cytotoxicity in Caco-2 cells. J Nutr. 1997;127:286-92.
  14. Kubo A, Lunde CS, Kubo I. Antimicrobial activity of the olive oil flavor compounds. J Agric.Food Chem 1995;43:1629-33.
Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche...
Alfa Glutatione 90 Alfa Glutatione 90
1 Recensione(i)
47,20 €
Revita Complex Revita Complex
1 Recensione(i)
32,10 €
Vitigin Complex 500 ml Vitigin Complex 500 ml
1 Recensione(i)
65,60 €
Serena Complex Serena Complex
1 Recensione(i)
32,10 €
Glucosamina Glucosamina
1 Recensione(i)
29,80 €
Betacomplex Betacomplex
1 Recensione(i)
27,50 €
Le recensioni dei nostri clienti (1)
Completo
Qualità
Prezzo
Un prodotto completo di alta qualità! (pubblicato il 07/05/2019)

Scrivi la tua recensione

La tua recensione: OMEGA 3-6-7-9
Come consideri questo prodotto? *
  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Qualità
Prezzo

DICONO DI NOI