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Il retinolo o vitamina A possiede delle proprietà straordinarie che stupiscono i ricercatori e i chimici di tutto il mondo.

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Costituenti

La Dunaliella salina è una alga unicellulare ricchissima di betacarotene (pro-vitamina A), un carotenoide ad azione antiossidante. L’organismo trasforma il betacarotene in Retinolo solamente quando esso stesso ne ha necessità.

La Vitamina D3 (Colecalciferolo) viene sintetizzata dall’organismo in Calcitriolo biologicamente attivo ed interviene nell’equilibrio del Calcio e del Fosforo, nella differenziazione cellulare, nel sostegno immunitario e nella prevenzione di neoplasie.

L’Olio di fegato di merluzzo contiene del retinolo (Vitamina A) che è stoccato a livello del fegato e utilizzato immediatamente.

La nostra vita moderna porta ad una alimentazione disequilibrata. L’agricoltura industriale produce degli alimenti poveri di elementi nutritivi, le medicine provocano l’alterazione cronica o acuta dell’equilibrio della flora batterica che agisce sull’assorbimento delle vitamine e dei minerali. L’alcool, il caffé, il tabacco, lo stress, lo zucchero, la pillola contraccettiva, gli antibiotici, la chemioterapia anti tumorale sono i nemici delle vitamine. Il deficit nutrizionale si accentua con l’età. La conseguenza è l’apparizione di carenze più o meno importanti nell’insieme della popolazione (OMS 1985).

La sua azione è dimostrata su:

  • la funzione visiva
  • la pelle e le mucose
  • la sintesi dei mucopolisaccaridi
  • le membrane dei lisosomi e dei mitocondri (cicatrizzazione)
  • la riproduzione la prevenzione del cancro e l’azione diretta anti cancro
  • la potenzializzazione delle terapie anti cancro
  • l’immunità
  • le malattie infettive e la sclerosi multipla

Quali sono i sintomi provocati dalle carenze in vitamina A?

  • Assenza di lacrimazione e occhi infiammati
  • Diminuzione della vista notturna
  • Pelle e mucose secche
  • Diarrea
  • Diminuzione della resistenza alle infezioni
  • Perdita dell’olfatto
  • Ritardo nella crescita
Laboratorio Vita Complex
Confezione Confezione in vetro da 60 capsule
Composizione

Ingredienti caratterizzanti per singola cps.:

  • Olio di fegato di merluzzo 200 mg
    di cui vitamina D3 (colecalciferolo) 0,6 mcc
    di cui vitamina A 99,2 mcg
  • Betacarotene naturale 5,69 mg
  • Vitamina A totale* 1010 mcg 126%
    *come Retinolo equivalente (RE) dalla somma delle UI derivanti da: olio di fegato di merluzzo e betacarotene.
Ingredienti

Olio di fegato di merluzzo, Dunaliella salina (microalga), Vitamina D3, Olio di fegato di merluzzo titolato in vitamina D3 (colecalciferolo): 119 UI/g, Vitamina A: 1442 UI/g, Agente di carica: maltodestrine, betacarotene naturale, Capsula vegetale: idrossipropilmetilcellulosa, Antiagglomeranti: magnesio stearato vegetale, biossido di silicio.

Consigli di utilizzo

La dose ideale per i trattamente a lungo termine è di 5.000 U.I. da 1 a 2 capsule al giorno.
La dose massima giornaliera è di 10.000 U.I.
Si può assumere DELTA A durante o a fine pasto (la presenza di grassi favorisce l’assorbimento del Betacarotene).

É consigliabile l‘associazione della vitamina A alla vitamina E e alla vitamina C (DELTA E e DELTA C).

E’ consigliabile prendere la vitamina A in maniera continuativa per beneficiare dell’azione preventiva anti tumorale come dimostrato dai lavori scientifici.

A seguito di un intervento chirurgico si possono assumere 3 capsule al giorno per un periodo di 15 giorni .

Avvertenze

È sconsigliabile assumere questo integratore in caso di insufficienza epatica grave e cirrosi.
Può essere assunto anche dai bambini a partire da anni 6, dagli anziani e dalle donne in gravidanza.

Interferenze

Questo prodotto non interferisce con nessun farmaco.

Bibliografia
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  • L. C. Tran and J. A. Di Palma, “Lack of lasting e_ectiveness of PEG 3350 laxative treatment of constipation,” Journal of Clinical Gastroenterology, vol. 39, no. 7, pp. 600–602, 2005. 
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